Предлагаемая субсидия позволит фермеру получить за каждый килограмм свыше 420 кг живого веса по 500 рублей.
- Так, приведя на убойный пункт, например, бычка возрастом 18 месяцев и весом 450 кг., фермер получит помимо от основной выручки, еще 15 тыс. рублей (450-420) *500 руб.) – и так на каждую голову, - уточняет Андрей Попов.
Реализовать мясо фермеры могут в предприятия общественного питания, социальные учреждения или частным лицам. В этом вопросе у них полная свобода, но при главном условии - забой должен производиться только на убойных пунктах, где должны выдать акт забоя КРС. Затем, акт забоя вместе с актом снятия и постановки на учет, отчетом о движении скота, отчетом 15 АПК прикрепляются к системе «Электронный бюджет» через «Госуслуги» для получения субсидии.