АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «КУРУМКАНСКИЙ РАЙОН» РЕСПУБЛИКА БУРЯТИЯ
671640. с. Курумкан, Курумканский район, Республика Бурятия.

В Минсельхозе Бурятии анонсировали о проведении отбора получателей субсидий на производство овец и коз на убой в живом весе

В Минсельхозе Бурятии анонсировали о проведении отбора получателей субсидий на 1 килограмм живого веса овец и коз на убой, реализованных и (или) отгруженных на собственную переработку и (или) на переработку за 2 квартал 2024 года. Прием заявок данной господдержки, отвечающей целям и задачам нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы», стартует с 20 июля и продолжится до 31 июля с.г.
В Минсельхозе Бурятии анонсировали о проведении отбора получателей субсидий на производство овец и коз на убой в живом весе.

Особенностью данного отбора является онлайн подача заявления. Все необходимые документы прикрепляются в личном кабинете в ГИИС «Электронный бюджет». Общая сумма финансирования составит 1,2 миллионов рублей. Сдав на перерабатывающее предприятие овцу весом 40 килограмм, фермер, помимо выручки, получит 1200 рублей за каждую голову в виде государственной поддержки. 

- Целью данной господдержки  является развитие овцеводства - приоритетного направления животноводства в республике. Кроме этого, обеспечивается загрузка перерабатывающих предприятий республики экологически чистым сырьем местного производства, что в конечном счете обеспечивает выпуск высококачественной мясной продукции для жителей Бурятии, - уточняет Елена Лхамаева, заместитель начальника отдела животноводства Минсельхоза Бурятии.

Например, в Джидинском районе фермеры сдают овец на убойный пункт  сельхозкооператива «Хамтаа», чтобы в дальнейшем кооператив выпустил фирменные полуфабрикаты и мясные деликатесы из баранины. 

Подробнее о субсидии можно узнать в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия, отделах сельского хозяйства администраций районов, в филиалах ИМЦ.

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie