
Его основная цель — улучшить ситуацию на рынке труда в условиях дефицита специалистов.
«Этот масштабный проект не просто предоставляет поддержку образованию и профессиональной подготовке, но и стимулирует карьерный рост и развитие научно-технического потенциала. Он ориентирован на создание условий, которые позволяют каждому человеку раскрыть свои способности и достичь успеха в выбранной области» - отмечает руководитель Республиканского агентства занятости населения Александр Башкирцев.
Национальный проект «Кадры» объединит усилия государства, бизнеса и образовательной сферы, чтобы выстроить систему подготовки от профориентации в школе до переобучения на протяжении всего профессионального пути. В систему профобразования будут внедряться подходы, которые позволят молодым людям быть максимально готовыми к началу трудовой карьеры.
Поэтому в нацпроект войдут меры по развитию целевого обучения и производственных практик. И конечно, программы профориентации молодёжи, такие как - «Лучший по профессии», «Больше, чем работа», Всероссийская ярмарка трудоустройства, Фестиваль профессий и другие.
Все они будут прочной основой для дальнейшего формирования кадровой обеспеченности.
Отметим, что в состав национального проекта «Кадры» вошли четыре федеральных проекта:
- «Управление рынком труда»;
- «Образование для рынка труда»;
- «Активные меры содействия занятости»;
- «Человек труда».